Découverte de Madagascar avec un chauffeur guide

Un voyage en terre malgache sur la RN7 avec un chauffeur guide, le visage et le sourire du sud de l'ile rouge

Tonga Soa Bienvenue

Comment voyager à Madagascar:un exemple d'itinéraire

Circuit  sur la RN7 sud,avec un chauffeur guide francophone ,Eri eritaxi@yahoo.fr

Eri  organise toutes sortes de séjours à la carte,en fonction de la saison et de ce que vous souhaitez visiter.

Les villes étapes:

Antanarivo/Antsirabe/Ambositra/Ambalavao/Ranohira/Ranomafana/Antananarivo

Découvrir:

Cet itinéraire permet de découvrir l'originalité et la diversité de la terre malgache,des hautes terres riches, sculptées de rizières,aux steppes du sud ,jusqu'aux paysages de grès jurassiques du parc de l'Isalo,et aux forêts tropicales humides peuplées de lémuriens  du parc de Ramonafana.C'est aussi différentes architectures, différents peuples et modes de vie,qu'offre cet itinéraire.

Accueil:

Si tous les malgaches ne se ressemblent pas en fonction de leur ethnie,ils ont tous en commun sur leur visage, un sourire . C'est ce sourire et cet accueil qui rendent cette île encore plus belle.

Santé

Nous n'avons rencontré aucun problème de santé,la trousse à pharmacie a été distribuée à notre départ.Seuls les protections solaires,et antimoustiques et les gels hydroalcooliques ont été utilisés. Nos intestins de wazahas ont résistés aux crudités.

Danger

Madagascar est un pays plutôt sûr,malgré son instabilité politique actuelle.Il est cependant  plus respectueux pour la population pauvre de ne pas exhiber ses richesses,le salaire minimum y est aux environs de 20 euros par mois.Les enfants accourent souvent quand ils voient un waza ,il suffit  de leur rendre le sourire qu'il nous offre,nous avions aussi  une provision de stylos et de petites savonnettes,de petits carnets ,des images,  à leur offrir ,le sourire de ses enfants est si beau!

commentaires {1} - Ajouter un commentaire
Publié à 13:00, le 24/01/2010, Aéroport de Paris - Roissy Charles-de-Gaulle

Merci beaucoup Pascale de partager tes impressions, t'as travaillée à l'aquarelle en Afrique?
bises

- Un fameux petit resto
- Ranomafana
- Parc de l'Isalo
- Escale authentique chez Alice
- Couché du soleil à la fenetre de l'Isalo
- La route du sud
- Papier Antaimoro